
Красивый пирог со шпинатом!!!
Идеально для ПП застолья!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
Оливковое масло — 90 мл
Теплое сухое белое вино — 200 мл
Соль — 2 ч.л.
Начинка:
Отваренный шпинат — 350 г
Рикотта — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Твердый нежирный сыр — 100 г
Соль
Перец
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой.
3. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
4. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.
5. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
6. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
7. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
8. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
#фитнесрецепты@fitness.blog
Идеально для ПП застолья!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
Оливковое масло — 90 мл
Теплое сухое белое вино — 200 мл
Соль — 2 ч.л.
Начинка:
Отваренный шпинат — 350 г
Рикотта — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Твердый нежирный сыр — 100 г
Соль
Перец
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой.
3. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
4. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.
5. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
6. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
7. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
8. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
#фитнесрецепты@fitness.blog

Следующая запись: Яблочно-творожные оладьи
Лучшие публикации