Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Домашний плавленый сыр!

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Калорийность на 100 г: 100 ккал

Приготовить домашний плавленый сыр можно в большом количестве, хранится он в холодильнике долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородности массы. По ходу дела добавляем специи. Я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до расплавления массы и появления первых пузырьков. Если передержать на огне, может начать отделяться вода, и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

#фитнесрецепты@fitness.blog
Домашний плавленый сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А если чуть изменить рецепт - получится домашний твердый сыр....
Татьяна Татьяна
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ДОМАШНИЙ СЫР НО ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ!

Следующая запись: #пп@fitness.blog

Лучшие публикации
Наверх