Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Яблочныи пирог!

Ингредиенты:

Мука 1/2 чашки
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Яблоко 4 шт.
Сок лимона 1 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки
Молоко низкой жирности 100 мл
Сметана 15% - 100 г
Корица по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца, молоко, сметану и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.

Затем вытащите готовый пирог и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13. Готовый пирог переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Приятного аппетита)

#фитнесрецепты@fitness.blog
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх