Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Workout | Будь в форме
Полента с лимонным соусом (Каша из кукурузной муки)
Прекрасно подходит для завтрака

Рецепт (на 2 порции):
Для поленты:
- Кукурузная крупа - 1/2 стакана
- Вода или кокосовое молоко - 1 стакан
- Кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) - 1/4 стакана (меняем, в зависимости от желаемой питательности и насыщенности вкуса)
- Изюм - 2 ст.л.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Финики (или стевия, щепотка) - 1 ст.л.

Для лимонного соуса:
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Финики/стевия - 2 ч.л.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.

1. Кукурузную крупу замочить на ночь. Изюм также, по желанию, можно предварительно замочить.

2. Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.

С кокосовым молоком будет еще более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т.к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку. Т.е., по сути, это то же самое, как если бы мы делали на кокосовом молоке и добавили молотый жмых :) (Но, так будет полезнее, т.к. кокос не обрабатывается термически)

3. Кокосовую стружку измельчаем на кофемолке. Это необязательно, но так полента будет более "молочной" и с нежной текстурой.

Я измельчила кокосовую стружку, а потом добавила еще немного неизмельченной.

Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.

4. Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, изюм, цедру и финики. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая).

Можно не ждать, пока остынет, а сразу все добавить и перемешать (это вопрос большей или меньшей полезности блюда).

5. Готовим соус. Кокосовую стружку измельчить на кофемолке, смешать все ингредиенты.

6. Намазать поленту лимонным соусом, украсить изюмом, кокосовой стружкой и цедрой, нарезать и есть :)

Лимонный соус - это изюминка блюда (на фото он не заметен, т.к. по цвету сливается с полентой).

#фитнесрецепты@fitness.blog
Полента с лимонным соусом (Каша из кукурузной муки).Прекрасно подходит для завтракаРецепт (на 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх