Диетический киш с курицей и капустой на обед!
Киш считается калорийным блюдом и, как правило, следящие за фигурой не часто балуют себя этой вкуснятиной. Но вот вам рецептик низкокалорийного киша специально для тех, кто хочет привести себя в форму!
Ингредиенты:
около стакана муки
200 г сметаны жирности 10% (для особо диетических случаев можно заменить кефиром)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
лимонный сок
около 100 г куриного филе
около 100 г белокочанной капусты
около 100 г помидоров
2 чайные ложки растительного масла
Приготовление:
1. Налей на сковороду масло, добавь мелко нарезанную курицу, капусту и помидор. Туши до полуготовности капусты, постоянно добавляя немного воды. Проследи, чтобы в конце приготовления воды в сковородке не оставалось. После этого добавь специи по вкусу, сними сковороду с огня, оставь начинку остывать.
2. Тем временем разбей яйцо в кружку, взбей его вилкой и ровно половину отправь в миску. Туда же добавь половину сметаны и пол чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Добавь около трети стакана воды и муку (ее количество может отличаться в зависимости от сорта). Замеси мягкое тесто, которое при этом можно взять в руки и распределить по форме.
3. Чтобы не пришлось использовать дополнительное масло, лучше выбрать силиконовую форму. Выстели ее дно и стенки тестом — должен получиться слой приблизительно в 1 см на дне и немного больше возле стенок. Переложи начинку в форму.
4. Для заливки смешай оставшиеся 100 г сметаны и половину яйца, размешай и густо смажь этой смесью начинку. Теперь отправь киш в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки зависит от характеристик духовки, определить готовность можно по бортику киша. Отодвинь край формы и потрогай его ножом — если тесто пропеченное, но все еще мягкое — киш готов.
#фитнесрецепт@fitness.blog
Киш считается калорийным блюдом и, как правило, следящие за фигурой не часто балуют себя этой вкуснятиной. Но вот вам рецептик низкокалорийного киша специально для тех, кто хочет привести себя в форму!
Ингредиенты:
около стакана муки
200 г сметаны жирности 10% (для особо диетических случаев можно заменить кефиром)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
лимонный сок
около 100 г куриного филе
около 100 г белокочанной капусты
около 100 г помидоров
2 чайные ложки растительного масла
Приготовление:
1. Налей на сковороду масло, добавь мелко нарезанную курицу, капусту и помидор. Туши до полуготовности капусты, постоянно добавляя немного воды. Проследи, чтобы в конце приготовления воды в сковородке не оставалось. После этого добавь специи по вкусу, сними сковороду с огня, оставь начинку остывать.
2. Тем временем разбей яйцо в кружку, взбей его вилкой и ровно половину отправь в миску. Туда же добавь половину сметаны и пол чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Добавь около трети стакана воды и муку (ее количество может отличаться в зависимости от сорта). Замеси мягкое тесто, которое при этом можно взять в руки и распределить по форме.
3. Чтобы не пришлось использовать дополнительное масло, лучше выбрать силиконовую форму. Выстели ее дно и стенки тестом — должен получиться слой приблизительно в 1 см на дне и немного больше возле стенок. Переложи начинку в форму.
4. Для заливки смешай оставшиеся 100 г сметаны и половину яйца, размешай и густо смажь этой смесью начинку. Теперь отправь киш в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки зависит от характеристик духовки, определить готовность можно по бортику киша. Отодвинь край формы и потрогай его ножом — если тесто пропеченное, но все еще мягкое — киш готов.
#фитнесрецепт@fitness.blog

Следующая запись: Что может быть лучше спортивной девочки, умеющей готовить? #настроение@fitness.blog
Лучшие публикации