- МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ИМБИРЕМ -
Нам понадобится:
морковь – 900 г
картофель – 700 г
свежий имбирь – 3-5 см корня
масло ши – 4 ст. л.
сушенный чеснок или асафетида– 1 ч.л. (по желанию)
куркума – ч.л.
сливки 10% – 250 г
кинза – для украшения
соль по вкусу
Как готовить:
1.В кастрюлю с толстым дном положите масло и подождите, пока оно размягчится.
2.Затем добавьте специю асафетида* или чеснок ( по желанию).
3.Добавьте в кастрюлю нарезанные имбирь, морковь и картофель. 4.Положите куркуму и соль.
При перемешивании ингредиенты приобретут желтый цвет благодаря куркуме.
5.Залейте все кипящей водой и поставьте вариться на медленный огонь, периодически помешивайте.
6.Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером и влейте теплые сливки.
Насыщенно-оранжевый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается мелко нарубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
*Более подробную информацию о том, что это за специя и чем она полезна читайте сегодня в нашем паблике.
#фитнесрецепты@fitness.blog
Следующая запись: #мотивация@fitness.blog
Лучшие публикации