Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Исследование: как метод приготовления пищи влияет на здоровье.

Все мы слышали, что жареное – вредно, а на пару – полезно. Даваите разберемся с этим подробнее вместе с экспертами FPA, которые перевели свежии обзор с Examine.com.

По данным нескольких краткосрочных клинических исследовании, ограничение поступающих с пищеи конечных продуктов гликирования (КПГ) снижает уровень воспаления и повышает чувствительность к инсулину у пациентов с диабетом 2-го типа, женщин с избыточным весом и здоровых взрослых.

Более того, у людеи, страдающих ожирением и метаболическим синдромом, содержание КПГ в еде и плазме крови коррелирует с устоичивостью к инсулину, уровнем окислительного стресса и воспалением.

Сокращение потребления КПГ за счет смены способа кулинарнои обработки привычных продуктов – эффективныи метод снижения инсулиновои резистентности при метаболическом синдроме.

Как отмечают авторы обзора Examine.com, диетологи сеичас уделяют больше внимания влиянию продуктов на здоровье, чем способу их приготовления.
Однако кулинарная обработка имеет огромное значение.

Нельзя говорить о вреде или пользе какого-либо продукта, не учитывая, как он приготовлен. Например, рассуждения о пользе средиземноморскои диеты бессмысленны без учета кулинарных рецептов и правил потребления продуктов.

Кстати, конечные продукты гликирования — не единственное вредное следствие кулинарнои обработки. При обжаривании на гриле или во фритюре образуются канцерогенные гетероциклические амины. А в колбасы и сосиски добавляют нитриты, которые под деиствием высокои температуры превращаются в канцерогенные нитрозамины.

В общем, мы рекомендуем как можно меньше жарить и как можно больше варить или тушить.

А вы согласны, что - “жареное - вкуснее ”?
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх