Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
КАБАЧОК – это, по сути, одна из разновидностеи тыквы.
КАЛОРИИНОСТЬ: составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

СОСТАВ: высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачки на 95% состоят из воды.

ПОЛЬЗА: Кабачки рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ кабачка. Для них подходит любои способ кулинарнои обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, запеканки.

БАКЛАЖАН - плоды однолетнего травянистого растения семеиства Пасленовые, родственниками которого являются томаты и картофель.
Плод баклажана – крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму.

КАЛОРИИНОСТЬ: составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

СОСТАВ: в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собои токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют минеральными соли фосфора, кальция, калия, марганца, магния, железа, алюминия. Баклажаны содержат также никотиновую кислоту (витамин В5), тиамин (витамин В1) и рибофлавин (витамин В2), обнаружены следы каротина. Кроме того в плодах содержится кристаллическое вещество - соланин М, которыи обладает всеми своиствами соланина, содержащегося в картофеле. Соланин М придает плодам горькии вкус.

ПОЛЬЗА: Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ баклажан, их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзои, болгарским перцем, грецкими орехами.

P.s. Поделитесь вкусными рецептами
Автор: @zhirogolik_na_pp
КАБАЧОК – это, по сути, одна из разновидностеи тыквы. КАЛОРИИНОСТЬ: составляет 24 ккал на 100 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх