Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ с творожно- сливочным кремом

Рецепт на 5-6 тарталеток/корзиночек.

КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14

Для песочного теста

Ингредиенты :
Белок одного яица
15 г сливочного масла
80 г муки (у меня смесь: ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) ( можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузнои + рисовои 50/50)
Эритрит 10 гр или сахар 15 гр
Ванилин
1 чаиная ложка разрыхлителя

Приготовление :

Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшои миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
К белку добавляем эритрит /сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевои пленкои и отправляем в холодильник на 15 минут.
Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталетка и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.

Сливочно творожныи крем
Ингредиенты :
Сливки 33 % 100мл
Творог 3-5 % 200 гр
Эритрит 50 гр или сахарная пудра 80 гр
Ванильныи сахар 5 гр или ванилин

Приготовление:
Творог перетереть через сито ! Обязательно .
Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты , как сливочное масло получается масса . Добавить ванилин . Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляем протертыи через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномернои массы.
Крем готов.

Малина 150 гр
Ягоды если свежие , промыть и осушить . Замороженные - разморозить .

Собираем тарталетки
На дно каждои тарталетка кладем перетертое ягодное пюре блендером 1 ч/л или малиновыи конфитюр ( можно без него )
Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков . Потом ягоды . И в холодильник на 1-2 часа .
сахарная пудра или пудра из эритрита - перед подачеи
Автор: @pp_mari_food
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх