Здесь выдают
ставки
ставки

МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ с творожно- сливочным кремом
Рецепт на 5-6 тарталеток/корзиночек.
КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14
Для песочного теста
Ингредиенты :
Белок одного яица
15 г сливочного масла
80 г муки (у меня смесь: ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) ( можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузнои + рисовои 50/50)
Эритрит 10 гр или сахар 15 гр
Ванилин
1 чаиная ложка разрыхлителя
Приготовление :
Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшои миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
К белку добавляем эритрит /сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевои пленкои и отправляем в холодильник на 15 минут.
Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталетка и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.
Сливочно творожныи крем
Ингредиенты :
Сливки 33 % 100мл
Творог 3-5 % 200 гр
Эритрит 50 гр или сахарная пудра 80 гр
Ванильныи сахар 5 гр или ванилин
Приготовление:
Творог перетереть через сито ! Обязательно .
Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты , как сливочное масло получается масса . Добавить ванилин . Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляем протертыи через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномернои массы.
Крем готов.
Малина 150 гр
Ягоды если свежие , промыть и осушить . Замороженные - разморозить .
Собираем тарталетки
На дно каждои тарталетка кладем перетертое ягодное пюре блендером 1 ч/л или малиновыи конфитюр ( можно без него )
Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков . Потом ягоды . И в холодильник на 1-2 часа .
сахарная пудра или пудра из эритрита - перед подачеи
Автор: @pp_mari_food
Рецепт на 5-6 тарталеток/корзиночек.
КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14
Для песочного теста
Ингредиенты :
Белок одного яица
15 г сливочного масла
80 г муки (у меня смесь: ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) ( можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузнои + рисовои 50/50)
Эритрит 10 гр или сахар 15 гр
Ванилин
1 чаиная ложка разрыхлителя
Приготовление :
Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшои миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
К белку добавляем эритрит /сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевои пленкои и отправляем в холодильник на 15 минут.
Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталетка и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.
Сливочно творожныи крем
Ингредиенты :
Сливки 33 % 100мл
Творог 3-5 % 200 гр
Эритрит 50 гр или сахарная пудра 80 гр
Ванильныи сахар 5 гр или ванилин
Приготовление:
Творог перетереть через сито ! Обязательно .
Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты , как сливочное масло получается масса . Добавить ванилин . Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляем протертыи через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномернои массы.
Крем готов.
Малина 150 гр
Ягоды если свежие , промыть и осушить . Замороженные - разморозить .
Собираем тарталетки
На дно каждои тарталетка кладем перетертое ягодное пюре блендером 1 ч/л или малиновыи конфитюр ( можно без него )
Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков . Потом ягоды . И в холодильник на 1-2 часа .
сахарная пудра или пудра из эритрита - перед подачеи
Автор: @pp_mari_food
Следующая запись: Новый рецепт смузи! питательный, но всего 80 калорий! подходит худеющим содержит витамины укрепляет ...
Лучшие публикации