Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Отменные ПП блинчики. Рекомендую!

(Автор: Алла Дмитриева)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 300 г.;
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 1 стак.;
Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.;
Петрушка или укроп — несколько веточек;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Специи — по вкусу;
Соль — 1 ч.л.

СОУС
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Приятного аппетита!
Отменные ПП блинчики. Рекомендую! (Автор: Алла Дмитриева) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки — 300 г.; Яйца — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх