20 мин / 4 порций
Любимые с детства пышные оладушки и пряный вкус имбирного пряника - соединим их в одном блюде и получим невероятно вкусное угощение для всей семьи. Они наполнят потрясающими ароматами Ваш дом и станут отличным дополнением к воскресной чашечке кофе. Интересно, что рецепт знаменитого имбирного пряника привез в Европу один армянский монах, и было это аж в 992 году. С тех пор прошло больше 1000 лет, а пряники стали традиционным рождественским угощеньем во многих странах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная ... 150 г
Яйцо куриное ... 1 шт.
Разрыхлитель ... 0.5 ч.л.
Мускатный орех ... 0.5 ч.л.
Масло растительное ... для жарки
Мед ... 0.5 ст.л.
Молоко ... 200 мл
Имбирь молотый ... 1.5 ч.л.
Сахар коричневый ... 2 ч.л.
Корица молотая ... 1 ч.л.
Все продукты вы можете купить
в 1 клик здесь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и сахар. В другой миске смешайте мед, молоко и яйцо. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Шаг 2
Смажьте большую сковородку подсолнечным маслом и поставьте на огонь. Столовой ложкой выкладывайте на горячую сковороду оладушки и жарьте 3-4 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
Шаг 3
Таким же образом пожарьте все оладьи и подавайте на стол с медом, орешками или любым другим топпингом.
Следующая запись: Прекрасные балерины! Согласны? #настроение@ican
Лучшие публикации