Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Ужин по-мексикански: запеченные кесадильи с курицей

Ингредиенты:

Тортилии – 8-10 небольших
Куриное филе (отварить / пожарить, разделить на волокна) – 500 г
Перец халапеньо (по желанию) – 1 ст. л.
Сметана – 460 г
Сыр Монтерей Джек (или любой другой на ваш вкус) – 200 г

Варианты соусов:

Сальса
Смешайте мелко нарезанные помидоры (3 шт.), мелко нарезанный лук (1 шт.), перец (острый - 1шт., по вкусу), оливковое масло (30 мл), лимонный сок (1 ст. л.), мелко нарезанную кинзу (пучок) и соль по вкусу.

Гуакомоле
Смешайте до однородной пасты в блендере перец чили (измельчить 1 шт., без косточек), помидоры (измельчить 2 шт.), лук репчатый (измельчить 1 шт.), кинзу (измельчить 1 пучок), лайм (1 шт.), чеснок (1 зубчик), авокадо (3 шт.) и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смажьте оливковым маслом.
2. В большой миске смешайте курицу, разделенную на волокна, 345 грамм сметаны, перец халапеньо (или соус на его основе), тертый сыр и соль по вкусу.
3. Разложите начинку во все тортильи и сложите пополам. Выложите на противень и смажьте их оливковым маслом.
4. Выпекать 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Подавать с оставшейся сметаной, острым соусом, сальсой или гуакомоле.

Автор: thenoisetier

#фитнесрецепты@ican
Ужин по-мексикански: запеченные кесадильи с курицей.Ингредиенты:Тортилии – 8-10 небольшихКуриное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх