Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Workout | Будь в форме
5 потрясающих запеканок

1. Банановая запеканка

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) - 2 ст. л.
Бананы (зрелые) - 6 шт.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки.

2. Удивительно вкусный диетический десерт морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

Грецкий орех - 10 г
Яблоко - 40 г
Морковь - 60 г
Йогурт натуральный - 10 г
Изюм, без косточек - 20 г

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 200 г
Тыква - 100-150 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 2 ст. л.
Ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

1. Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу.
2. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

4. Творожно-грушевая запеканка - правильный завтрак или десерт

Ингредиенты:

Творог низкой жирности - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Груша небольшая - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками.
2. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать вдуховку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

5. Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Обезжиренного творога - 500 г
Яйца (разделить желтки и белки) - 3 шт.
Манная крупа - 5 ст. л
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.
Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
2. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх