Омлеты на завтрак! Отличное начало дня!
1. Белковый завтрак для самых стройных
Ингредиенты:
Творог - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.
2. Питательный и сочный омлет!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко 1% — 1 стак.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.
2. Взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет.
3. Налить воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, довести до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положить в нее пакет с омлетом, уменьшить огонь и варить омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.
4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.
3. Грибной омлет
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Лук — 1/2 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Йогурт натуральный — 2 ст. л.
Твердый нежирный сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
5. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
6. Вливаем в сковороду яичную смесь.
7. Ждем, пока яйца схватятся.
8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
4. Омлет с брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 3 шт.
Молоко 1% — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите брокколи в течение 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой.
2. Охладите брокколи, пока будете готовить основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. В смазанную маслом формочку выложите брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
5. Омлет с овощами
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 ст.
Соль, перец по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части.
2. Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца.
3. Перчим по вкусу перец. Солим по вкусу.
4. Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.
5. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.
6. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
Ингредиенты:
Творог натуральный - 180 г
Яйцо - 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1.Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Будь в форме /
Workout | Будь в форме
/
Омлеты на завтрак! Отличное начало дня! 1. Белковый завтрак для самых стройных Ингредиенты: Творог - ...
Workout | Будь в форме

Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Знакомства в Починке Кардымовского района бесплатно
Знакомства в Починке Кардымовского района для взрослых бесплатно
Знакомства в Починке Кардымовского района для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Починке Кардымовского района с девушками бесплатно
Знакомства в Починке Кардымовского района кому за 50 без регистрации
Знакомства для интима в Починке Кардымовского района бесплатно
Знакомства в Починке Кардымовского района с мужчинами без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 795 978 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #настроение@ican
Лучшие публикации