Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт.
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 10 г
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись, плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут.
2. Выложить баклажаны на дуршлаг и остудить.
3. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки: домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр.
4. Мелко нарезать петрушку, кубиками нарезать репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем.
5. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.
6. Духовку разогреть до 180°C и запекать баклажаны около 30 минут.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Суперкомплекс на растяжку! #тренировка@ican
Лучшие публикации