Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Курочка на любой вкус!

1. Курица в перце

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 4 шт.
Помидор — 3 шт.
Лук зеленый — 3 г
Йогурт натуральный — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Специи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим перцы от внутренностей. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками. С помидоров отделяем шкурку, окунув их в кипяток, и нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
2. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта. Перемешиваем.
3. Выкладываем на противень перцы и наполняем уже готовой начинкой с курицей. Ставим в разогретую до 180-200 C духовку на 30 минут.
4. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.

2. Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Йогурт натуральный — 150 г
Зеленый лук — 200 г
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Сыр — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зеленый лук измельчить ножом. Отварную куриную грудку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить миксером, добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. Ко взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
3. Выпекать в разогретой до 180 C духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром.
4. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

3. Баклажаны с курицей по-турецки

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 г
Петрушка — 10 г
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе перемалываем в фарш. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.
2. Баклажаны моем и очищаем от кожуры. С одной стороны делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.
3. Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку. Лук и чеснок очень мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, добавив оставшееся масло.
4. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости. Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.
5. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх. Фаршируем баклажаны полученной начинкой.
6. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх.
7. Из 1 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 °C духовку на 20- 25 минут.

4. Куриное филе с грибами в соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Натуральный йогурт — 300 мл
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
2. Пока грибы жарятся, курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу.
3. Если необходимо, добавляем немного масла.
4. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
5. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.

5. Кабачковые рулетики с курицей

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 5 г
Томатный соус — 1 ст. л.
Листья базилика — 5 г
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их маслом, посолить.
2. Запекать 7-8 минут при 180 °C до мягкости. Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.
4. Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой. Запекать 20-30 минут при 180 °C.

6. Паштет из куриного филе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Тимьян — по вкусу
Черный перец горошком — 2 г
Чеснок — 5 г
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу промойте, разрежьте на части.
2. Овощи очистите.
3. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
4. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
6. Мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
7. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
8. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
9. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх