Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Всем вкусный ужин! Выбирайте, что по вам по вкусу!

1. Самый диетический плов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Перловая крупа — 200 г
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
2. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.
3. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой.
4. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15.
5. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.
6. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки.

2. Куриная запеканка под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста цветная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 70 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть.
2. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
3. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром.
4. Запекать при 180 °C 40 минут.

3. Скумбрия, фаршированная овощами

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Сок лимона — 3 ч. л.
Смесь пряных трав — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кубиками, добавить стручки фасоли.
2. Смесь выложить на сковороду, добавить масло. Тушить до готовности. В конце добавить черный молотый перец, соль и пряную зелень по вкусу.
3. Скумбрию почистить, удалить внутренности, хвост, голову, вынуть хребет и кости. Рыбные тушки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Овощная смесь для фарширования готова. Выложить овощную смесь на филе скумбрии.
4. Сколоть зубочистками брюшки скумбрии. Рыбу смазать маслом, в котором тушилась овощная смесь. На лист фольги выложить лист бумаги для запекания, сверху выложить скумбрию. Завернуть каждую тушку. Поместить тушки рыбы в форму для запекания. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет держать достаточное количество тепла, чтобы рыбка хорошо пропеклась, также бумага предотвратит пригорание к фольге тушек рыбы.
5. Запекать рыбу в течение 25-30 минут при 180-200°C. Рыбу освободить от "одежки" и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
6. Как только рыбка приобретет нужный цвет, можно смело доставать ее из духовки. Она полностью готова.

4. Цезарь-ролл в лаваше: вкуснее перекуса не найти

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Куриное филе — 100 г
Листья салата — 30 г
Помидор — 1 шт.
Сыр — 20 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Чеснок — 5 г

Для заправки:

Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 3 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут. Берем лаваш и немного разогреваем его в духовке для того, чтобы он не был сухим и ломким при скручивании ролла. Листья свежего салата моем и даем высохнуть.
2. Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
3. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем сыром и поплотнее скручиваем.
4. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.

5. Салат по-болгарски

Ингредиенты:

Брынза — 200 г
Фасоль — 100 г
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 15 г
Паприка — 1 ч. л.
Кинза — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь, промыть, сменить воду и отварить до готовности. Отвар слить, фасоль откинуть на сито. Брынзу размять вилкой.
2. Кинзу нашинковать, чеснок порубить. С лимона снять цедру, выдавить из половины сок.
3. Смешать брынзу, фасоль, зелень, посолить, приправить цедрой и соком лимона, полить оливковым маслом.
4. При подаче посыпать паприкой.

6. Оладушки из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 3 стак.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 60 г
Мука цельнозерновая — 30 г
Чеснок — 3 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Брокколи приготовить в микроволновке, на пару или потушить до мягкости.
2. Нарезать брокколи кусочками (кубиками со стороной в полсантиметра). Взбить яйцо, натереть сыр. Смешать все ингредиенты, кроме масла.
3. Жарить на нагретой сковороде с маслом, выкладывая блинчики диаметром ~7-8 см, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Marina Marina
Наверх