Вкусная курочка на любой вкус!
1. Курица в перце
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук зеленый - 3 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Специи - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
2. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта. Перемешиваем.
3. Выкладываем на противень перцы и наполняем уже готовой начинкой с курицей. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
4. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
2. Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Йогурт натуральный - 150 г
Зеленый лук - 200 г
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Сыр - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом. Отварную куриную грудку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить миксером, добавить: соль, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
3. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром.
4. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
3. Баклажаны с курицей по-турецки
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 г
Петрушка — 10 г
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе перемалываем в фарш. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.
2. Баклажаны моем и очищаем от кожуры. С одной стороны делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.
3. Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку. Лук и чеснок очень мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, добавив оставшееся масло.
4. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости. Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.
5. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх. Фаршируем баклажаны полученной начинкой.
6. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх.
7. Из 1 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 °C духовку на 20- 25 минут.
4. Куриное филе с грибами в соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Натуральный йогурт — 300 мл
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
2. Пока грибы жарятся, курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу.
3. Если необходимо, добавляем немного масла.
4. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
5. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
5. Кабачковые рулетики с курицей
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 5 г
Томатный соус — 1 ст. л.
Листья базилика — 5 г
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их маслом, посолить.
2. Запекать 7-8 минут при 180 °C до мягкости. Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.
4. Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой. Запекать 20-30 минут при 180 °C.
6. Паштет из куриного филе
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Тимьян - по вкусу
Черный перец горошком - 2 г
Чеснок - 5 г
Лавровый лист - 1 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу промойте, разрежьте на части.
2. Овощи очистите.
3. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
4. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
5. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
6. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
7. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
8. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
9. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
#фитнесрецепты@ican
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Зимние согревающие безалкогольные напитки! #фитнесрецепты@ican
Лучшие публикации