Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Workout | Будь в форме
10 рецептов маринада для курицы!

Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1) Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

Жидкий мед - 150 г
Французская зерновая горчица - 100 г
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 5–7 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

2) Йогуртовый маринад

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
2. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3) Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Ингредиенты:

Мед - 100 г
Апельсин - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Карри - 2 ч.л.
Красный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

4) Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Ингредиенты:

Соевый соус - 150 мл
Зеленый лук - 1 пучок
Красный молотый перец - 2 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Корень имбиря - 5–7 см

Приготовление:

1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5) Маринад-глазурь.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! . Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Ингредиенты:

Соевый соус - 150 мл
Мед - 80 г
Корень имбиря - 5–7 см
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 1 ст.л.
Перец - 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

6) Сметанный маринад.

Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Ингредиенты:

Нежирная сметана - 5 ст.л. нежирной сметаны
Соевый соус - З ст.л.
Русская горчица - 1 ст.л.
Сухие прованские травы - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

7) Лимонный маринад.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:

Лимон - 2 шт.
Чеснок - 5–7 зубчиков
Душистый перец горошком - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Шафран - 1 ч.л.
Розмарин (можно заменить сухим) - 1 небольшой пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8) Томатный маринад.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Ингредиенты:

Густой томатный сок - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9) Маринад на квасе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Ингредиенты:

Хлебный квас (в идеале – сделанного дома) - 400 мл
Русская горчица - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 5–7 зубчиков
Зелень - 1 пучок
Перец - 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10) Винный маринад.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты:

Десертное красное вино - 300 мл
Чернослив без косточек - 100 г
Луковица - 1 шт.
Гвоздика - 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подаей.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх