Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Workout | Будь в форме
А у нас на завтрак блины! А у вас?

1. Блины из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Кефир 1% - 700 мл
Яйцо - 2 шт
Цельнозерновая мука - 170 г
Льняная мука - 4 ст. л
Оливковое масло - 1/2 ст. л
Сода - 1/2 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
2. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
3. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

2. Блины с отрубями

Ингредиенты:

Кефир 1% — 1 стак.
Отруби ржаные — 3 ст. л.
Овсяная мука — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 3 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. В кефире размешайте до однородного состояния отруби.
2. Добавьте овсяную муку, размешайте все и оставьте на 15 минут для набухания. Затем добавьте яйца, подсластитель и щепотку соды.
3. С помощью половника вылейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
4. Обжаривайте блины в течении нескольких минут с двух сторон до золотистости. Подавать можно с любимой начинкой или полив йогуртом!

3. Овсяные блины с тыквой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 150 г
Тыква — 100 г
Творог обезжиренный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Корица — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте тыквенное пюре: нарежьте тыкву небольшими кусочками, заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Запекайте тыкву в течение 1 часа, затем остудите и взбейте блендером до состояния пюре.
3. Взбейте яйца миксером, добавьте овсяные хлопья, творог, корицу и тыкву. Мешайте всё до однородности.
4. Жарьте блины на специальной блинной сковороде без масла.
5. Чтобы сделать блины ещё вкуснее, подавайте их с йогуртом или мёдом.

4. Манно-овсянные блины на кефире

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 ст.
Манная крупа - 1 ст.
Кефир 1% - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду.
4. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

5. Потрясающие блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт
Творог обезжиренный — 60 г
Молоко 1% — 130 мл
Овсяная мука — 50 г
Яблоки — 70 г
Бананы — 70 г
Изюм — 10 г
Соль — 2 г
Масло оливковое — 10 мл
Корица — 2 г
Мед (для подачи) — 50 г
Натуральный йогурт (для подачи) — 50 г
Малина (для подачи) — 20 г
Мята (для подачи) — 2 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Взбитьяйцо сподсластителмисолью допышной пены. Добавить просеянную муку и размешатьдооднородной массы. Влить молокои размешать,чтобыне было комков.Добавить подсолнечное масло. Испечь тонкие блины нараскаленной сковороде.
2. Очистить яблоко и нарезать соломкой. Добавить корицу и подсластитель. Перемешать. Порезать соломкой бананы.
3. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Смешать изюм и творог. Начинку выложить на блины и свернуть каждый в трубочку. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
4. Выложить на него триподготовленных блинасразной начинкойи завернуть. На сковороде обжарить блин до румяной корочки совсехсторон. Поставить блин в разогретую до180°C духовку на 5минут.
5. Готовый блинпорезать на кусочки. Подаватьс медом и йогуртом. Украсить малиной и мятой.

6. Банановые блины!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Молоко 1% — 370 мл
Мука цельнозерновая — 140 г
Разрыхлитель — 10 г
Банан — 1 шт.
Соль — 1/6 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и щепотку соли. Венчиком взбиваем яйцо с подсластителем и добавляем 370 мл теплого молока.
2. Масло вливаем в тесто и перемешиваем. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. Соединяем муку с остальным тестом и тщательно размешиваем до однородного состояния.
3. Для блинов нам понадобится один очень спелый банан. Чистим его и разминаем вилкой. Почему не блендером? Потому что нам нужно получить массу не однородную, а с небольшими кусочками — так блины будут вкуснее.
4. Добавляем банан в тесто и размешиваем. Тесто получается жидким. Даем ему "отдохнуть" 10 минут и приступаем. Сковороду нагреваем на среднем огне, первый раз я смазываем ее тонким слоем масла. 5. Наливаем в раскаленную сковороду тесто и, быстро наклоняя сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
6. Как только блин начнет схватываться, на нем начнет образовываться узор, "дырочки". Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.
7. Блины жарятся очень быстро, поэтому заранее готовим тарелку, куда их будем выкладывать, и ни на что не отвлекаемся.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Таня Таня
А, что ж они такие страшные ...)))
Наверх