Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Workout | Будь в форме
Топ вкусных рецептов из курицы!

1 Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйца — 2 шт.
Кефир 1% — 100 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Сыр нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко режем.
2. Смешиваем куриное филе, сыр, зелень, кефир, муку, яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
4. Куриные оладьи с сыром на кефире подаем горячими.

2 Куриные шарики с овощами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 200 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1.Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их с фаршем.
2.Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
3.Можно готовить на пару. Получается очень вкусно.

3 Курица в медовом соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Мед — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1/4 стак.
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно 2–3 см.
2. Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
4. Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
5. Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды на тарелочку.
6. В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус. Уменьшаем огонь до слабого.
7. Добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
8. Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

4 Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки: нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Смазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 °C в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

5 Сочный стейк из куриной грудки: вся магия — в особом маринаде

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество — по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
3. Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов.
4. Жарить на антипригарной сковороде (без масла) до готовности.

6 Куриные рулетики с творогом

Ингредиенты:

Куриное филе — 5 шт.
Творог — 150 г
Сыр — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200°C. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

Приятного аппетита!

#фитнесрецепты@ican
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх