Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 350 г
Молоко 1% - 300 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Желатин - 40 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Клубника - 250 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1.Клубника у нас замороженная, поэтому достаем её из морозилки и даем время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры.
2.Теперь залейте желатин (не весь, оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть.
3.В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте подсластитель, сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
4.Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
5.Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с подсластителем.
6.Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре.
7.Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 350 г
Молоко 1% - 300 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Желатин - 40 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Клубника - 250 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1.Клубника у нас замороженная, поэтому достаем её из морозилки и даем время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры.
2.Теперь залейте желатин (не весь, оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть.
3.В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте подсластитель, сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
4.Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
5.Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с подсластителем.
6.Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре.
7.Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican

Следующая запись: #музыка@ican
Лучшие публикации