
ПП-кекс с грушами и орехами
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Кефир обезжиренный — 100 г
Груша — 2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Стевия — по вкусу
Приготовление:
1. Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси.
2. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
3. Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.
4. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой: воткнуть ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит, кекс готов.
5. Кекс остудить, вынуть из формы.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Кефир обезжиренный — 100 г
Груша — 2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Стевия — по вкусу
Приготовление:
1. Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси.
2. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
3. Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.
4. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой: воткнуть ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит, кекс готов.
5. Кекс остудить, вынуть из формы.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican

Следующая запись: #юмор@ican
Лучшие публикации