
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Кефир 1% — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Отруби — 4 ст. л.
Имбирь — 3 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Отруби заливаем кефиром и оставляем на некоторое время.
2. Отделяем белок от желтка. В желток добавляем подсластитель, взбиваем. Выкладываем туда же обезжиренный творог, как следует все перемешиваем. В отдельной мисочке взбить до плотных пиков белок. 3. Соединить творог, желток и отруби с кефиром. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотый имбирь или корицу, например.
4. После аккуратно введите белок, чтобы не потерять его воздушность. Еще раз перемешайте. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу на расстоянии друг от друга.
5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте овсяное печенье до готовности. Остудите немного — и подавайте к столу.
#фитнесрецепты@ican!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Кефир 1% — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Отруби — 4 ст. л.
Имбирь — 3 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Отруби заливаем кефиром и оставляем на некоторое время.
2. Отделяем белок от желтка. В желток добавляем подсластитель, взбиваем. Выкладываем туда же обезжиренный творог, как следует все перемешиваем. В отдельной мисочке взбить до плотных пиков белок. 3. Соединить творог, желток и отруби с кефиром. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотый имбирь или корицу, например.
4. После аккуратно введите белок, чтобы не потерять его воздушность. Еще раз перемешайте. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу на расстоянии друг от друга.
5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте овсяное печенье до готовности. Остудите немного — и подавайте к столу.
#фитнесрецепты@ican!

Следующая запись: Спортивной семье
Лучшие публикации