Курица в маринаде по–гречески
Хотите чего–нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса.
Ингредиенты:
Йогурт классический — 1 стак.
Курица — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте, не оставляя воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Замаринованную курицу можно обжарить на сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
Следующая запись: Правда же? #пп@ican
Лучшие публикации