Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
10 причин есть гранат

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
10 причин есть гранат.1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. ...
Рейтинг записи:
9,5 - 435 отзывов
Нравится409
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Поздно пить Боржоми....
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лев Лев
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Константин Константин
Комментарий скрыт
Константин Константин
Комментарий скрыт
Роман Роман
Бытует мнение что выращенные промышленным способом овощи и фрукты не полезны и при их хранении они теряют все свои полезные вещества. Это не так. Да действительно при промышленном выращивании применяются технологии направленные на увеличение урожайности, при этом как привило содержание полезных веществ уменьшатся, но потери эти не так велики как их преподносят. ( не более 10%-15%)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роман Роман
При хранении так же часть органических веществ распадается, но опять же при соблюдении технологии потери не на столько существенны. В принципе каждый из вас может оценить эти биохимические изменения на вкус. Наши вкусовые рецепторы это достаточно точный индикатор, но если кто то им не доверяет то может сдать купленные фрукты в лабораторию и убедиться что большая часть полезных микроэлементов и витаминов ни куда не делась.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Роман Роман
Алексей, а откуда в свежих фруктах и овощах консерванты? Или вы консервированные гранаты покупаете? И что вы имеете в виду под словом органика? Существует не мало органических консервантов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роман Роман
По поводу винограда. Вполне возможно что обработан какими то консервантами, но во первых все они должны быть сертифицированы (то что вы называете химией вполне может быть сделано на основе воска и быть абсолютно безвредно), во вторых у вас есть выбор купить импортный блестящий, или отечественный с налетом. Ну и наконец в данном случае речь шла о гранате, ядра которого ни какой обработке не подвергаются.
Ирина Ирина
Ах. как я их люблю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роман Роман
Алексей абсолютное большинство консервантов это органические соединения, эфиры, органические кислоты и их соли. Если говоря органические Вы имеете в виду натуральные то самый распространенный консервант известный человечеству с давних времен это спирт. Не слышали о таком? ))) Так же часто применяемый органический консервант уксус. Тоже не знали? Так же хорошими консервантами являются пряные специи. Продукты пчеловодства мед, прополис, воск..... все это натуральные консерванты.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роман Роман
Я чувствую Вы уже начали консервироваться спиртиком. )))
* Любимка* * Любимка*
Комментарий скрыт
Наверх