Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
Подводники Северного флота запустили ракету "Синева"

В субботу из акватории Баренцева моря с борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения "Верхотурье" успешно выполнен пуск баллистической ракеты "Синева".

В Управлении пресс-службы и информации минобороны РФ корреспонденту "РГ" сообщили, что боевые стрельбы провел экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова. Пуск ракеты был выполнен из подводного положения. Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке.

С подлодки Северного флота произведен успешный пуск ракеты "Синева" С подлодки Северного флота произведен успешный пуск ракеты "Синева"
Испытания стратегической ракеты "Синева" прошли успешно Испытания стратегической ракеты "Синева" прошли успешно
В Управлении отметили, что при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку.

В минобороны также сообщили, что пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. Для подводного крейсера "Верхотурье" это была 27 успешная стрельба баллистической ракетой.

Известно, что баллистическая ракета морского базирования РСМ-54 "Синева" в зависимости от модификации может иметь четыре или десять боевых блоков индивидуального наведения мощностью 100 килотонн каждый. При необходимости ракету оснащают осколочно-фугасной боевой частью с массой взрывчатого вещества около 2 тонн.

Старт "Синевы" идет в режиме одиночного или залпового пуска. Такую стрельбу подлодка может осуществлять с глубины до 55 метров на скорости 6-7 узлов. Причем направление пуска ракеты не зависит от курса движения корабля. При максимальной дальности полета до 8300 километров отклонение "Синевы" от цели составляет не более 500 метров. Это достигается за счет использования вычислительного комплекса "Малахит-3" - он обеспечивает коррекцию траектории полета ракеты по звездам и навигационным спутникам.

Кроме того, "Синева" обладает повышенной защищенностью от электромагнитного импульса и оснащена эффективной системой преодоления системы ПРО.
Подводники Северного флота запустили ракету
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сс Сс
а людям не платят страховую часть пенсии уже 2 года! Тупо забирают и отдают пенситонерам. а когда наш черед подойдет, будем такими фотками расплачиваться?
Mr.rig. Mr.rig.
боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке....я там служил ..запарился уворачиваться от этих ракет запущенных из акватории Баренцева моря..так и прослужил бегом то в блиндаж то из блиндажа
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Годовой бюджет одной области в синеву, как в копейку. Ну кого пугает "обороноспособность" России? Мартышек в Африке? О ней печь вообще не идёт. Все кнопки в руках иностранцев. Заводы, фабрики, ресурсы, в том числе и людские. А кто будет воевать свои земли? Какой дурак. Всё и так исправно работает на Запад. Надсмотрщики все подконтрольны.
Наверх