Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
Временной парадокс

Временной парадокс (temporal paradox) — парадоксальная ситуация, возникающая в результате путешествия во времени в обратную сторону, когда в результате каких-то действий в прошлом подобное путешествие не может быть предпринято. Типичным примером является дедушкин парадокс, когда герой, путешествуя в прошлое, убивает своего деда до того, как тот успевает зачать его отца. Это является парадоксом, потому, что убивая дедушку, герой предотвращает собственное рождение и, таким образом, предотвращает путешествие во времени, предотвращающее его рождение.

Разные философские школы по-разному рассматривают вопрос о том, как будет решаться дедушкин парадокс, если машину времени все-таки изобретут. Суть этой гипотезы в том, что путешественник во времени просто не сможет создать парадокс, потому что природное течение времени не позволит ему этого. Например, он появится не в том месте и вообще ничего сделать не сможет, либо ему помешают различные повороты судьбы, или даже он, сам того не замечая, восстановит ход событий в том виде, в котором их помнит. Это, кстати, создает еще один парадокс — парадокс предопределения, он же — временная петля, когда путешественнику во времени предопределено отправиться в путешествие во времени и там произвести какие-то действия, которые уже произошли. Обычно эти действия предопределяют необходимость путешествия в будущем, примером может служить телефонный звонок самому себе.

Похожая теория утверждает, что путешествия во времени ответственны за то, каким является мир сегодня, то есть действия путешественников в прошлом влияют на настоящее. С другой стороны, в таком случае путешественники будут стараться взаимодействовать с прошлым как можно меньше из страха перед последствиями.
Временной парадокс.Временной парадокс (temporal paradox) — парадоксальная ситуация, возникающая в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
а ты не хотел бы узнать, как строились пирамиды? Своими глазами увидеть события, описанные в истории?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
в пирамиде 2 миллиона блоков, по документам ее строили 20 лет, делим количество на время и получаем 5минут на укладку одного блока..............как????вот ответ на это стоит нобелевки , это премия такая))
Сергей Сергей
Дмитрий вы забыли указать вес блоков
Дмитрий Дмитрий
на фото пирамиды их видно прекрасно, верхний слой стерся от ветра времени, и обнажил монументальность остова))
Наверх