Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
Китай запустил первую в мире полностью автоматическую фабрику

Китайская компания Changying Precision Technology Company открыла первую в мире полностью автоматическую фабрику в городе Дунгуань. Все операции на ней выполняются роботами – как надеется китайское правительство, эта технология позволит преодолеть невероятный демографический кризис в стране и сильную зависимость от ручного труда.

Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на её десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботизированных рук. Каждая линия имеет автоматизированный конвейер, за которым следят трое специалистов технического персонала. Всего несколько месяцев назад для этого конвейера требовалось 650 работников.

Каждая робо-рука может заменить 6-8 рабочих, сейчас на фабрике занято 60 человек персонала, а в будущем это число сократится до 20, заявляет генеральный менеджер компании Лю Вейанг. При этом весь человеческий персонал фабрики находится в комнате контроля и работает только с компьютерами и мониторами.

На протяжении следующих двух лет число роботов, задействованных в компании, вырастет до 1000, и 80 процентов всех технологических процессов будут выполняться роботами, сообщает президент Changying Precision Technology Company Чен Цисинь.

Это критически важный шаг, поскольку на сегодняшний день в Китае около 200 миллионов человек перешли 60-летний рубеж и число неработающих пожилых граждан стремительно растёт. В ближайшие годы Китай ждёт жесточайший демографический кризис, поскольку стране перестанет хватать работоспособного населения.

По данным мониторинга фабрики в Дунгуане, с момента внедрения роботов объём брака в продукции упал с более чем 25 процентов до менее чем 5, а производственные возможности выросли с 8000 компонент на человека в месяц до 21000.

При этом данная фабрика – лишь крошечная точка в пространстве Дунгуаня, который является одним из крупнейших промышленных центров Китая. Город планирует реализовать от 1000 до 1500 новых «программ роботизации» к 2016 году.
Китай запустил первую в мире полностью автоматическую фабрику.Китайская компания Changying Precision ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
точно вот с китая и начнется история терминатора, то есть событий описанных в фильме
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
самое простое, негров вырубить и в африке поставить солнечные батарейки ,там говорят пустыни есть, солнце всегда светит, вот только негры бегают, могут навредить))) а энергию можно брать и из того что есть сейчас ,людей уничтожать и потреблять некому будет. вопрос что развиваться зачем роботам? смысл в этом какой у них думаю мозг не такой коварный, вырубить людей да надо пару милионов роботов а когда впитается кровь и трупы растащат на мясо то искусственный мозг по
Дмитрий Дмитрий
искуственный мозг будет стабилен в развитии, увеличивать количество это лишняя энергия, а это не рационально))
® Русланveterohekя)) ® Русланveterohekя))
тебя самого надо вырубить или сжечь как гитлера ещё один геноцид ходячий такие вот уроды и придумывали правила золотого миллиона
Виктор Виктор
Совсем все роботизировать нельзя , но и уменьшать население Земли нельзя тоже - колонизация солнечной системы и приграничных солнечным систем обречена быть человеческой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
® Русланveterohekя)) ® Русланveterohekя))
ещё не научились как антиматерию использовать вместо энергоносителей
Юрий Юрий
Не понятно, как это повлияет на демографический кризис? От голода без работы передохнут?
® Русланveterohekя)) ® Русланveterohekя))
места полно!жить не дают...не которые умники сё им толи места не хватает то исчо чиго наверно в опе для полного счастия!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх