Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
Кто-то помнит эту еду из детства?
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
И И
Любовь Любовь
Это вкусно-сладенькие
Хан Хан
Да, ели в детстве, как называлось растение не помню. Удивительно, но неделю назад буквально вспомнил про это растение и тут наткнулся на эту статью.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
"Просвирник низкий". Травянистое растение богато витаминами и белками, аскорбиновой кислотой, каротином. В листьях содержится вода, азотистые вещества, сахара. Зеленые плоды-калачики содержат большое количество аскорбиновой кислоты и антоциановые соединения, включая хлорид мальвин. Растение оказывает смягчительное, обволакивающее, успокаивающее и противовоспалительное действие.
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Алла, Вы лаборант?
Елена Елена
Калачики и група разыскивались по всем оврагам, а начинали с липовых почек жевать витамины. В огороде дедушка всегда сажал для детей щавель и зеленый горошек, а ломтик батона с душистым сливочным маслом, посыпанный песочком, был вкуснее и желанней всех нынешних пироженных.
Нина Нина
мы ели.пышичками называли
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Калачики )))это дикая мальва - просвирник. Вкусно было!
Наверх