Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Новое устройство позволяет управлять парализованными конечностями в обход спинного мозга

Ян Буркхарт, 23-летний парализованный из Дублина, штат Огайо, стал первым из пяти пациентов, использующих Neurobridge для восстановления функционального контроля над парализованной конечностью.

Технология Neurobridge сочетает в себе самообучающиеся алгоритмы, декодирующие мозговую деятельность пользователя, и манжету высокоточной мышечной стимуляции руки. Система Neurobridge принимает нервные импульсы от мозга, декодирует их, а затем передаёт новые сигналы в парализованную конечность.

Во время трёхчасовой операции, прошедшей 22 апреля, Буркхарту имплантировали чип, размером меньше горошины, в моторную область коры головного мозга. Крошечный чип интерпретирует сигналы мозга и передаёт их на компьютер, который перекодирует и передаёт их в манжету, которая стимулирует соответствующие мышцы для выполнения желаемых движений. В течение десятой доли секунды мысли Буркхарта переводятся в действия.

Учёные также разработали неинвазивные технологии нейростимуляции в виде носимой манжеты для точной активации малых мышечных сегментов руки. Это позволяет индивидуализировать движения пальцев благодаря программному обеспечению, которое формирует «виртуальный спинной мозг». Система Neurobridge позволяет координировать динамичные движения руки и запястья.

В рамках исследования Буркхарту пришлось тренироваться в течение нескольких месяцев, чтобы восстановить свои атрофированные мышцы для более чуткого реагирования на электрическую стимуляцию.

Учёные надеются, что разработанная ими технология в ближайшем будущем сможет помочь многим людям вернуться к полноценной жизни.
Новое устройство позволяет управлять парализованными конечностями в обход спинного мозга. Ян ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх