Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
Мало иметь хорошие ножи, но их ещё нужно правильно точить.
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Ну может кому советы и пригодятся.Но кто без инструкции нож заточить не может - тот вообще рукожоп.Ему лучше не попадать туда,где о нем некому позаботиться будет.
Виктор Виктор
ГЛАВНОЕ-НА КОГО ТОЧИТЬ ,И ДЛЯ ЧЕГО?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Макс Макс
Комментарий скрыт
Макс Макс
Комментарий скрыт
Николай Николай
ну так это какой нож.. дамасский или булатный такой бабочкой не заточишь.. но есть целые заточные системы... смотреть тут www.korenok.ru
Игорь Игорь
Ну да.А лучше сразу нанимать профессионального точильщика.Желательно из Японии.Там все еще в ходу профессия.Зависит от количества денег,но рукожопства не отменяет:)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Андрей,по опыту знаю что ни туристический,ни охотничий нож ножеточкой обычной не заточить хорошо.Есть заточные станки,с набором брусков,с регулируемым углом заточки,с направляющими.Стоят от полутора тысяч рублей и далее.Тоже самое при прямых руках можно сделать алмазным бруском за триста-шестьсот рублей (зависит от желания сделать дело быстрее).Или обычным бруском за 60 рублей и подручными материалами.
Игорь Игорь
Под подручными материалами я имею в виду мелкую шкурку или пасту гойи и досочку.Для доводки.А не оселки за бешеные деньги:)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Андрей,я увлекаюсь резьбой по дереву и знаю о заточке:)Такая ножеточка и у меня есть.Если вас результат устраивает,то не вопрос.Мне же не нравится то,что получается.Работать так заточеным ножом мне ни капли не в радость.Такая ножеточка в хозяйстве хороша кухонные ножи точить,да инструмент которому понастоящему хорошая заточка не нужна.Поэтому я обзавелся обычными брусками.Мне не лень поточить свои ножи классическим методом.Результат того стоит,работать намного приятнее потом.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Андрей,по два-три часа затачивать нож это только когда лезвие совсем убито и иззубрено:)И тогда это действительно необходимо,с таким ножеточка не справится.Обычно на заточку уходит 10-15 минут обычным бруском,а алмазным я и за пару минут управлюсь.Но я тут говорил именно о ножах.Приходится иметь их довольно много разных.Специальный инструмент ножеточкой точить вообще не реально обычно.Не приспособлена:)))
Наверх