Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Маникюр | Мода 2016 | Макияж | Прически | Тренды
Идея для быстрого ужина "Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера"

Быстро, сочно, ароматно и очень вкусно. Именно от маринада зависит вкус куриного мяса, он играет главную роль, и в данном случае он не совсем обычный, я например сама никогда не натирала репчатый лук в маринад, а это заметно отразилось на вкусе.

Для маринада потребуется:

чеснок
репчатый лук
томатная паста
лимон
растительное масло
куркума
чёрный перец
соль
паприка

Кроме того, еще понадобится:

куриное филе
овощи (у меня кабачок и красный болгарский перец )
оливки

Сделаем маринад, для этого перемешаем специи, соль, томатную пасту, ее нужно совсем не много, лук и чеснок натрём на тёрке, а также возьмём тёртую цедру лимона и лимонный сок, нальём растительное масло. Хорошо перемешаем.

Куриное филе разрежем вдоль, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Маринуем. Если есть возможность, то лучше замариновать мясо на несколько часов, но это не обязательно. Хватит и 15 минут.
Выклдываем куриное филе на разогретую сковороду гриль (можно и на обычную конечно) и обжариваем с двух сторон до готовности, буквально по 3-4 минуты.

Овощи и лимон сбрызнуть маслом, посолить и обжарить вместе с филе.
Готове мясо с овощами полить соком обжаренного лимона и покрошить сверху немного оливок.

Вкусного ужина и приятного аппетита!
Идея для быстрого ужина
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Спасибо
Све@точка * Све@точка *
Комментарий скрыт
Наверх