Идея для быстрого ужина "Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера"
Быстро, сочно, ароматно и очень вкусно. Именно от маринада зависит вкус куриного мяса, он играет главную роль, и в данном случае он не совсем обычный, я например сама никогда не натирала репчатый лук в маринад, а это заметно отразилось на вкусе.
Для маринада потребуется:
чеснок
репчатый лук
томатная паста
лимон
растительное масло
куркума
чёрный перец
соль
паприка
Кроме того, еще понадобится:
куриное филе
овощи (у меня кабачок и красный болгарский перец )
оливки
Сделаем маринад, для этого перемешаем специи, соль, томатную пасту, ее нужно совсем не много, лук и чеснок натрём на тёрке, а также возьмём тёртую цедру лимона и лимонный сок, нальём растительное масло. Хорошо перемешаем.
Куриное филе разрежем вдоль, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Маринуем. Если есть возможность, то лучше замариновать мясо на несколько часов, но это не обязательно. Хватит и 15 минут.
Выклдываем куриное филе на разогретую сковороду гриль (можно и на обычную конечно) и обжариваем с двух сторон до готовности, буквально по 3-4 минуты.
Овощи и лимон сбрызнуть маслом, посолить и обжарить вместе с филе.
Готове мясо с овощами полить соком обжаренного лимона и покрошить сверху немного оливок.
Вкусного ужина и приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Маникюр вуаль в сочетании с цветом. Какое сочетание больше всего нравится Вам?
Лучшие публикации