
Сейчас сезон зелени. И вот вкусная и полезная идея
Для нее понадобится Ваша любимая зелень, оливковое масло и холодильник.
Укладываем зелень в форму для льда примерно на 2/3, заливаем оливковым маслом и отправляем в холодильник.
Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.
Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку.
Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года.
Кроме того, небольшие порции замороженного оливкового масла с травами очень удобно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Вы просто бросаете нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики.
Лучше всего метод заморозки в оливковом масле работает с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То есть, с теми травами, которые добавляются в блюдо с последующей или предварительной тепловой обработкой.
Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная, укроп, обычно добавляются в блюдо в сыром виде, поэтому заморозка в оливковом масле к ним применима не так хорошо. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без добавления масла.
Для нее понадобится Ваша любимая зелень, оливковое масло и холодильник.
Укладываем зелень в форму для льда примерно на 2/3, заливаем оливковым маслом и отправляем в холодильник.
Залейте формы оливковым маслом первого отжима. Соль добавлять не нужно.
Накройте лотки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку.
Через сутки извлеките замёрзшие кубики из форм и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Такой метод консервации позволяет сохранить разнообразные травы и зелень в первозданном виде, они не теряют цвет, не вянут и сохраняют большинство полезных компонентов и послужат отличным дополнением разнообразных блюд в течение всего года.
Кроме того, небольшие порции замороженного оливкового масла с травами очень удобно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Вы просто бросаете нужное количество порций в блюдо, подобно тому, как используете бульонные кубики.
Лучше всего метод заморозки в оливковом масле работает с розмарином, шалфеем, чабрецом и орегано. То есть, с теми травами, которые добавляются в блюдо с последующей или предварительной тепловой обработкой.
Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная, укроп, обычно добавляются в блюдо в сыром виде, поэтому заморозка в оливковом масле к ним применима не так хорошо. Эти растения лучше замораживать в полиэтиленовых пакетах без добавления масла.
Следующая запись: Оцените образ!
Лучшие публикации