Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты:

молоко – 4 стакана
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.
сахар-песок – 4 ст.
мука пшеничная – 4 ст.л.
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.
масло сливочное – 1 пачка
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Нутелла в домашних условиях.Ингредиенты:молоко – 4 стаканаядра лесных орехов (арахис или грецкие) – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Наверх