ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки + 50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
- 300 гр куриный фарш
- 80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
- 2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
- 20 гр сливочное масло
- 4 ст.л мелко-порезанной зелени
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч.л молотый мускатный орех
- соль по вкусу
- Смесь перцев
Приготовление начинки:
1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить смесь перцев мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.
Тесто:
1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
На заметку:
*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Лучшие публикации