Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:

— 1 банка сгущенного молока
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
— 3 ст. ложки какао

Для крема:

— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— 4 ст. ложки муки
— 1,5 ст. сахара
— 4 ст. ложки какао
— 250г сливочного масла

Способ приготовления:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Приятного аппетита!
ПРАЖСКИЙ ТОРТ.Ингредиенты:— 1 банка сгущенного молока— 2 яйца— 1 стакан муки— 1 ч. л. соды, гашеной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх