Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ДОМАШНИЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста

— яйца - 2 шт,
— мука - 2-3 стакана,
— сливочное масло или маргарин - 200 г,
— сахар - 1 стакан,
— ванилин - на кончике ножа,
— разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

— варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово.

Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ.Ингредиенты:Для теста — яйца - 2 шт, — мука - 2-3 стакана, — сливочное масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх