Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Картофельный гарнир

Ингредиенты:

картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.

*Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

*Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

2. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

3. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

*По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Картофельный гарнир.Ингредиенты:картофель (по количеству персон) чеснок укроп петрушка перец красный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх