Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельный гарнир
Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
*Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
*Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
2. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
3. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
*По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
*Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
*Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
2. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
3. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
*По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Следующая запись: Съедобные новогодние елочки
Лучшие публикации