Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ТОРТИК ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ " НОВОГОДНИЙ "

Горбуша в с/с - 1 банка
Яйцо варёное - 2-3 шт.
Морковь - 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло раст. без запаха - для жарения овощей
Картофель 3-4 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Корж вафельный 1 шт.
Майонез
Зелень, чернослив - для украшения

Делаем подготовительную работу, всё, что можно, параллельно:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
2. Одну луковицу нарезаем мелко и пассеруем до мягкости (чтобы оставалась белой) на сливочном масле. Это важно!
3. Потолочь отварной картофель и смешать с пассерованным луком с маслом и добавляем постепенно ГОРЯЧЕЕ молоко или сливки столько, чтобы пюре оставалось густым, но могло намазываться. Оставляем остывать до комнатной температуры.
4. Морковь шинкуем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, потом - ещё пополам. На растительном масле, на слабо-среднем огне пассеруем до мягкости морковь с луком ( не солить!!! Не доводить даже до румяности!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДЛИВАТЬ ВОДЫ ). Оставляем остывать.
5. Из горбуши сливаем жидкость, если она в с/с, мякоть тщательно разминаем вилкой с добавлением варёного яйца и майонеза до такого состояния, чтобы смесь намазывалась.
6. Теперь собираем тортик:
На блюдо кладём кусок пищевой плёнки ( можно и без неё, если уверены в своей аккуратности). На плёнку кладем вафельный корж любой формы, какой есть, лучше не очень резной и смазываем его немного майонезом, чтобы только закрылись ячейки.
Затем выкладываем смесь горбуши с яйцом, не выходя за контур вафли и смазываем майонезом.
Затем пюре, смазываем майонезом. Затем лук с морковью, смазываем ровненько майонезом.
Завершить можно тем: - "припорошить" сверху натёртым на мелкой тёрке сыром. Змейку сделать из мелко нарубленного чернослива "на глаз" или по подготовленному трафарету, вместо глаз 2 ягоды брусники или клюквы. Выравниваем по вертикали.
Аккуратно вынуть плёнку, чтобы блюдо осталось чистым.
Дальше, ваша фантазия - украсьте как хотите. До прихода гостей поставьте в холодное место. Приятного аппетита!!!
ТОРТИК ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх