Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Чебуреки
очень и очень простое и не замороченное тесто:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры)
- 5 г соли
тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)

для фарша: я брала свинину и говядину, добавила много лука,соль и перец, если есть зелень - можно и зелень.и самое главное - это добавить пару ложек кефира. тогда фарш будет очень сочным и при жарке он не сбивается в один комок. сам фарш должен быть мокроватым, как бы "чвякать"

ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше - тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло. и все =)

хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуречки вышли и фарш равномерно был распределен внутри
по рецепту Марины Шанц

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: [id14180972|Сюзанна Смирнова]
Чебуреки.очень и очень простое и не замороченное тесто:-450 г просеянной муки-175 мл молока ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Тори Тори
Комментарий скрыт
Наверх