Торт на сгущенке с маком
Торт, крем и глазурь создавались по принципу «Не дадим пропасть продуктам«! Но в следующий раз даже специально все закуплю. Получилось вкусно!
Для торта:
Сгущенка — 270 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 3 ст. ложки
Крахмал — 3 ст. ложки (можно полностью заменить его мукой)
Разрыхлитель — 1\2 пакетика
Мак кондитерский — 40 гр
Для крема:
Сметана — 100 гр
Творожный сыр типа Альметты без добавок — 100 гр
Сахар — 70 гр
Для глазури:
Шоколад темный — 90 гр
Сливки 20% — 70-100 мл
Для торта яйца взбиваем без фанатизма, добавляем к ним сгущенку. Вымешиваем в однородную массу. Постепенно вводим всю муку с разрыхлителем и крахмал.Добавляем мак и отправляем печься в смазанной маслом форме минут 35-40 при 180 градусах (в Мультиварке режим Выпечка на 50 минут)
Остывший торт режем на 2 коржа.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творожный сыр. Можно сделать и поставить в холодильник. Как минимум часа 2 с ним ничего не случится.
Для глазури наливаем сливки в миску, кидаем туда наломанный шоколад и отправляем на водяную баню при постоянном помешивании. как только весь шоколад раствориться, снимаем с плиты, чуть остужаем, помешивая. Глазурь на этом готова Ее лучше делать непосредственно перед нанесением на торт.
Ну а дальше все просто. Кладем крем на один корж. Накрываем вторым. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на час для пропитки. А затем все заливаем глазурью!
Учтите, будет очень сладко
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЛАЗАНЬЯ
Лучшие публикации