Здесь выдают
ставки
ставки

Домашний майонез
Ингредиенты:
2 желтка
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового
1 ст.л.уксуса 6% 3 ст.л. холодной кипячёной воды
Приготовление:
В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё смешиваем миксером (на маленькой скорости), где-то минуту и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны
Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями побольше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на фото 1. ):
Теперь смело добавляем уксусную воду и мы видим как наш майонез становится НАСТОЯЩИМ (фото 2.), с красивым цветом и нужной консистенции!
Доводим миксером до нужной кондиции, перекладываем в банку и в холодильник!
Ингредиенты:
2 желтка
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового
1 ст.л.уксуса 6% 3 ст.л. холодной кипячёной воды
Приготовление:
В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё смешиваем миксером (на маленькой скорости), где-то минуту и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны
Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями побольше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на фото 1. ):
Теперь смело добавляем уксусную воду и мы видим как наш майонез становится НАСТОЯЩИМ (фото 2.), с красивым цветом и нужной консистенции!
Доводим миксером до нужной кондиции, перекладываем в банку и в холодильник!
Следующая запись: ЛОХМАТЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации