Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Пражский»
Нам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана муки
0.5 банки сгущенки
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. погашенной соды
1 столовая ложка какао.
Для крема:
200гр. масла
0.5 банки сгущенки
2 ст. ложки какао.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (буквально пару минут)
Добавляем гашеную соду и сгущенку
Высыпаем муку и все хорошенько перемешиваем
Из этого колличества ингридиентов получается 2 коржа. Но т.к. я брала двойную порцию, у меня вышло 3.
Выпекаем коржи. Один печем белый, во второй добавляем какао и выпекаем шоколадный корж.
Пока коржи пекутся, делаем крем.
Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.
Делим крем на две части и во вторую добавляем какао.
Когда коржи немного остынут, собираем наш торт. Первый корж (белый) смазываем белым кремом,
а второй (шоколадный) темным кремом.
Даем коржам пропитаться.
В этот раз мой торт получился полосатым, т.к. получилось три коржа
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана муки
0.5 банки сгущенки
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. погашенной соды
1 столовая ложка какао.
Для крема:
200гр. масла
0.5 банки сгущенки
2 ст. ложки какао.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (буквально пару минут)
Добавляем гашеную соду и сгущенку
Высыпаем муку и все хорошенько перемешиваем
Из этого колличества ингридиентов получается 2 коржа. Но т.к. я брала двойную порцию, у меня вышло 3.
Выпекаем коржи. Один печем белый, во второй добавляем какао и выпекаем шоколадный корж.
Пока коржи пекутся, делаем крем.
Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.
Делим крем на две части и во вторую добавляем какао.
Когда коржи немного остынут, собираем наш торт. Первый корж (белый) смазываем белым кремом,
а второй (шоколадный) темным кремом.
Даем коржам пропитаться.
В этот раз мой торт получился полосатым, т.к. получилось три коржа
Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт медово-шоколадный с орехами
Лучшие публикации