Салат с креветками
Ингредиенты:
2кг. неочищенных креветок
2 картофелины
2 средних помидора
100 г. твeрдого сыра
3-4 яйца
3-4 ст.л.
лимонного сока.
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
100 г плавленного сырка
2 зубчика чеснока
50 мл сливок
Способ приготовления:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость.
Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки.
Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натёртый картофель.
Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"
Лучшие публикации