Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – чашки
Молоко – стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – стакана
Сливочное масло – 165 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Вета Вета
"обожаю" такие рецепты. В составе ингредиентов "крепкий кофе - чашки". Вопрос: это сколько? Две чашки, полчашки, на дне чашки? (((
Наверх