Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Зефир по-домашнему

Ингредиенты:
Сахар — 2 Ст. ложка
Вода — 100 Миллилитр
Желатина — 10 Грамм
Кислота лимонная — 0,5 Чайная ложка
Соды — 0 По вкусу (на кончике ножа)
Ароматизатор, краситель — 0 По вкусу

Количество порций: 6

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Зефир по-домашнему.Ингредиенты: Сахар — 2 Ст. ложкаВода — 100 МиллилитрЖелатина — 10 ГраммКислота ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Рр Рр
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх