Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Куриные окорочка с овощами

С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей - это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.

Ингридиенты:

Окорочка куриные: 3-4 Штук,
Картофель: 500 Грамм,
Кабачок: 200 Грамм,
Помидор: 2 Штуки (или несколько черри),
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень: Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук),
Мука пшеничная: 4 Ст. ложки,
Кетчуп: 1 Ст. ложка,
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Прованские травы: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу,
Масло сливочное: По вкусу (для смазывания формы)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте курицу с овощами из духовки.
На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Куриные окорочка с овощами готовы!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх