Взбитая манная каша
Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.
Ингридиенты:
Клубника: 100 Грамм,
Ежевика: 100 Грамм,
Манная крупа: 4 Ст. ложки,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 2 Грамма,
Вода: 400 Миллилитров
Приготовление:
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.
Ингридиенты:
Клубника: 100 Грамм,
Ежевика: 100 Грамм,
Манная крупа: 4 Ст. ложки,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 2 Грамма,
Вода: 400 Миллилитров
Приготовление:
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты


Следующая запись: Пирог с белой рыбой
Лучшие публикации