Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.

Ингридиенты:

Молоко: 100 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Дрожжи прессованные: 20 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 400-450 Грамм,
Треска отварная: 350 Грамм,
Капуста белокочанная: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Петрушка: 15 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Масло сливочное: 60 Грамм

Приготовление:

В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.
Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.
Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.
Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.
Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.
Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Сомнительно..  Снизу очень толстый слой теста, а начинки маловато.  Рыбы с гулькин нос и тот забит капустой и луком, капуста вообще тут при чём? Пироги и пирожки с рыбной начинкой люблю, но начинка и её много, между двумя одинаковыми слоями теста и состоит из рыбы, лука, яиц, иногда добавляю немного риса.
Наверх